Вот когда такие вещи пишут, у меня всегда возникает вопрос "ну раз вы все решили что разбираетесь лучше меня, что же вы свои сервера-то не делаете, а спорите со мной?"
Был клиент без оптифайна для одного-единственного человека - firefing'a, потому что его волшебный компьютер по каким-то неизвестным причинам был несовместим с оптифайном. Файрфинга не стало, а клиента вместе с ним. Убирать оптифайн из минимального клиента - глупо, потому что в этом случае фпс становится почти в 2 раза меньше. Нет вообще ни единой причины по которой следовало бы убрать оптифайн из клиента, этот мод уже давно стал неотъемлимой частью майнкрафта. Шейдеры не работают? А при чем здесь оптифайн? И вообще, если что-то не работает, и есть желание исправить проблему а не просто поспорить с админом (который наверное кое-что понимает в том что пишет), я думаю следует создать тему
вот здесь, описать проблему и приложить шейдеры, которые не заработали.
И не по адресу обвинения, я миллион раз говорил что в технических модах разбираюсь плохо. Сборка собиралась не мной (кроме Matter Overdrive), и вообще я на сервере крайне редко появляюсь и мало что понимаю в происходящем. Да, я добавил позже генетику и пару других аддонов потому что их просили в этой же теме, а у меня не было причин их не добавить.
Говорили мы с Мморисом удалить часть модов из сборки (ещё когда тестили)? Говорили...
Ну, если на вашем языке "да нормально все работает, ниче не лагает, запускай давай быстрее" это "удали часть модов", то наверное да, говорили.
И да, как долго проживет нынешняя сборка? При том что ты, не хочешь её никак развивать и поддерживать?.
Нынешняя сборка - стыд и позор, мы уже обсуждаем новую
Еще один бесполезный мод, это Mariculture, вот чем чем, а им никто заниматься не будет.
Где ИМХО? Вот попрошу мне такие аргументы не приводить, и тем более не говорить за всех. Я понимаю что вам хочется превратить нашу сборку в сборку с вашего любимого проекта ололошкакрафт, но это значит лишь то что вы проектом ошиблись. Потому что мы тут пытаемся собирать по-настоящему уникальные сборки со всякими малоизвестными модами (даже если у нас это плохо получается), и в этом плане Mariculture гораздо ценнее чем 80% установленных на сервере модов. Не нравится - в интернете пруд пруди технических серверов, я думаю вы без проблем найдете шаблонную сборочку с IC2 и Galacticraft которая вам подойдет. А учить других как им делать сервера не надо. Сами как-нибудь разберемся.
Я всегда стараюсь развернуто отвечать (соглашаюсь или обьясняю свой отказ), но вы совершенно не читаете что я пишу. С этого момента все последующие посты в стиле "админ дурачек, я лучше знаю как надо" буду игнорировать, ато и удалять и банить. Ну серьезно, если вы настолько чем-то не довольны - так идите и найдите другой сервер, а не пускайтесь в бессмысленные споры с админом. Всем же лучше будет. В чем проблема-то?