Компенсация за нерфы

Тема в разделе "Вопросы, обсуждение, предложения", создана пользователем tetster, 2 сен 2018.

  1. tetster

    tetster Почетный игрок

    Моё почтение!
    За последние 2 дня на Флум подогнал игрокам классную обнову. В результате этой обновы такие зачарование, как "Заговор огня", "Бесконечность" и "Горящая стрела", из-за чего у игроков без какой-либо компенсации были отняты эти редкие чары, которые нельзя было купить в магазине на спавне. Мне, как человеку, который владел множеством вещей с этими чарами и продавал эти книги, было очень обидно.
    Прощу хоть небольшого возмещения этой утраты.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
  2. Stein

    Stein Модератор Команда проекта

    Добрый день.
    Как много у тебя осталось книг вообще без чар? Чтобы понимать масштаб проблемы.
     
  3. tetster

    tetster Почетный игрок

    Осталось без чар семь книжек. Также на трёх предметах были чары предметах были чары.
    --- Сообщения объединены: 3 сен 2018, предыдущее сообщение: 3 сен 2018 ---
    Как я увидел, также Флум уже ввёл ограничение на уровень защиты. У меня вопрос по компенсации этой обновы. Почему имея вещь на защиту 4, мне вернут шмотку на защиту уровня 3 и дадут книги на защиту 1? Держу в курсе, чтобы получить защиту 4, нужно скрестить на наковальне две книги на защиту 3.
     
  4. Stein

    Stein Модератор Команда проекта

    Мы планируем организовать выдачу награды за подобные книги без чар. Думаю, это и будет "возмещением утраты".

    По поводу защиты. Так задумано. Мы в курсе механик зачаровывания на наковальне. Могу только прояснить, почему было решено возвращать защиту 1. До недавнего обновления максимальным уровнем защиты был четвертый. Сейчас - третий. То есть, после обновления ты получаешь вещь с максимальным уровнем защиты и книгу первого уровня в качестве небольшого бонуса. Взять, к примеру, предыдущее обновление, когда была чистка вещей. Тогда мы удалили несколько модов, например, Harvestcraft и Exotic Birds. Мы понимаем, что многие игроки занимались ими, но ведь ни у кого тогда даже мысли не было потребовать компенсацию за удаленные из игры предметы и мобов. Сейчас то же самое произошло с чарами "горящая стрела", "заговор огня" и "бесконечность". Почему же такой вопрос возник? Эти чары перестали быть частью игры.
     
  5. tetster

    tetster Почетный игрок

    Удаление модов во время вайпа и та ситуация с чарами, что произошла сейчас - это, мне кажется, совсем разные вещи. Был вайп абсолютно всех вещей, а не только предметов из этих модов. Очевидно, что просить компенсацию за вайп - глупо.
    С чарами иная ситуация. Игроки добывали и покупали эти чары за большие деньги. Когда у меня только появились эти чары, я сразу спросил разрешения на их использование у тебя же. С моей стороны, эта ситуация ничем не отличается от той, когда долбаеб с админкой на школосервере прилетает к тебе и ломает рандомный сундук у тебя дома. Нельзя просто так брать и отнимать вещи у игроков.
    Также ты сказала, что вы планируете организовать награды за книги. А как быть с предметами, с которых слетели чары? Можно забыть о компенсации за чару "бесконечность", которая выпадала с шансом один на миллион с моба, которого можно встретить с такой же вероятностью?
     
  6. Stein

    Stein Модератор Команда проекта

    Интересное сравнение с рандомным сундуком. Только это не так. Эти чары удаляются у абсолютно всех игроков. Помнишь, почему ты спрашивал разрешение на их использование? Потому что еще тогда мы хотели запретить эти чары, но избавиться от них получилось только сейчас. С предыдущего обновления игроки были в курсе, почему мы не продаем книги с этими чарами, поэтому и компенсации за них не предусмотрено.
     
  7. tetster

    tetster Почетный игрок

    Так почему нельзя было запретить их сразу, а не после того, как игроки уже успели их скопить? Даже если и не выпиливать их из игры, то хотя бы предупредили бы о том, что собираетесь делать.
     
  8. Stein

    Stein Модератор Команда проекта

    Потому что запретить сразу не было возможности. А о том, что мы собираемся делать, ты был в курсе.
    изб.png
    Можно считать тему закрытой?
     
  9. tetster

    tetster Почетный игрок

    Я и забыл. Неловко получилось. Ты выиграла.
    Закрывай тему.
     
    KrisStail нравится это.
  10. Stein

    Stein Модератор Команда проекта

    По поводу пустых книг. На спавне, около аукциона, организован обмен пустых зачарованных книг на неизвестные.

    2018-09-03_19.31.57.png
     
  11. FlameSword

    FlameSword Администратор Команда проекта

    Это не правда. Эти чары изначально планировалось запретить, поэтому они нигде и никогда не продавались.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
  12. tetster

    tetster Почетный игрок

    Эти чары у игроков продавались.
     
  13. FlameSword

    FlameSword Администратор Команда проекта

    Значит вы имели дело с контрабандой, товарищ тетстер. А иметь дело с контрабандой можно только на свой страх и риск.
     
Размещенная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB и Microsoft.