[Legacy] Обзор Growthcraft - бухло и закусон

zagrizer

Зам. администратора
Команда проекта
Редактор
ВАРКА ПАЛЕНОГО БУХЛА.
сейчас я вам расскажу как гнать самогонку по Бабушкиным рецептам. я не могу поручиться за отсутствие у меня шизофазии и за точность нижеизложенного мной, но, думаю это вам поможет.
1. Огород моей бабули.
бабуля мне говорила: "внучёк, что бы стать настоящим бухломастером тебе понадобиться набраться терпения и разных ингредиентов":

1. Мёд дают пчёлы, пчёл можно найти на деревьях в ульях.



2. Виноград, хмель и рис можно найти в деревнях. так же рис и чертополох падает из травушки.

3. Желудочки. должны падать из коров, но у меня выпадали только из их детей, так что бесезда ИДИ НАХ*Й.
4. Ещё есть яблони с которых падают яблоки их можно найти путешествуя.


2. Составляющие самогонного аппарата.

Тут всё легко:
1. банка для брожения.
upload_2017-6-1_14-14-58.png

В ней получаем дрожжи.

2. Плодовый пресс.
upload_2017-6-1_14-15-50.png

Давит яблоки и виноград в БУХЛОНЕКТАР

3. Бочка для брожения.
upload_2017-6-1_14-16-44.png

Та же варочная стойка, только для алкоголя

4. Сусловарочный котёл.
upload_2018-7-1_22-46-6.png

Служит для смешивания. Должен находиться на огне. (Лава не подходит)

5. Монтировка.
upload_2017-6-1_14-26-12.png

Краситель может быть любой. нужна что бы перемещать бочки не теряя содержимого

6. Верёвка.
upload_2017-6-1_16-56-42.png

крафтится из поводка, крепиться к заборам (ванильным и из тростника), нужна для создания ферм винограда и хмеля

7. Фляга
upload_2017-6-1_16-29-1.png

Наполните и носите с собой что бы наебе... утолить жажду в любой момент

8. Пчелиный ящик
upload_2017-6-1_17-10-44.png

Суёшь туда пчёл и они дают мёд

3. Дрожжи
Что бы получить дрожжи вам будет нужна банка для брожения (крафт где-то выше). получать мы их будем путём помещения в банку молодого (т.е. только что сваренного) напитка. идём в нужный биом, ставим банку (источник огня не нужен, не видитесь на окошко с огоньком в интерфейсе) и ждём.

upload_2017-6-1_22-42-46.png


1. Обычные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
2. Эфирные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
3. Пивные дрожжи.
можно получить в любом биоме, кроме грибного леса
4. Винные дрожжи.
можно получить при сборе гроздьев винограда.
5. Лагерные дрожжи.
можно получить в холодных биомах

4. Создание согревающих нектаров.
У вас есть дрожжи, яблоки, бочки и тд. тогда приступаем.
в целом суть проста, красная пыль увеличивает длительность, светящаяся пыль увеличивает силу и добавляет шанс к опьянению.
После добавления светящейся пыли или же красной (не имеет значения при дальнейшем брожении), можно добавить дрожжи:
1. обыкновенные (добавляют силу, шанс опьянения и могут добавить негативный эфект)
2. эфирные (увеличивают время эфектов или дают уникальные свойства).
по сути все напитки варятся по одному рецепту:

получаем какой либо напиток, переливаем в бочку, добавляем адский нарост/пивные дрожжи (эфект одинаковый но разное время ожидания) получится бродящий напиток
бродящий + красная пыль = бродящий длительный
бродящий + светящаяся пыль = бродящий сильный
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = сверхдлительный
бродящий длительный/бродящий сильный + обыкновенные дрожжи = опьяняющий

отличия от данного рецепта записаны ниже:
1. Яблочный сидр.
яблоки закидываем в пресс, получаем сидр
бродящий + эфирные дрожжи = нежный нектар
2. Виноградное вино.

обыкновенный виноград закидываем в пресс, получаем вино
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = амброзия
3. Портвейн.

в сусловарочном котле: бродящее вино + винные дрожжи = портвейн
4. Эль.

в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + хмель = эль хмельной
5. Светлое пиво.

в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + лагерные дрожжи = светлое пиво
6. Медовуха.

для медовухи нужен мёд, ведро воды и пустое ведро.
upload_2017-6-1_21-24-1.png

7. Кумыс.
это молоко
8. Сакэ.
в сусловарочном котле: вода + рис = сакэ
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = божественное сакэ

СОЗДАНИЕ ВКУСНОЙ ЗАКУСИ

1. Кухонная утварь.
Выжрать бутылочку другую это хорошо, но к столу принято подавать нарезанный сырок. Именно о нём и будет дальнейший рассказ.

для начала соберём всё необходимое для крафта:

1. Банка для брожения.
Та же самая банка только на этот раз поставим её на огонь (именно огонь, лава не подходит).
Крафт указан выше.

2. Сусловарочный котёл.
Тот же самый что и для алкашки.
Крафт указан выше.

3.Сырный пресс.
upload_2018-7-1_19-26-12.png

прессует творог превращая его в сыр

4.Маслобойка.
upload_2018-7-1_19-28-57.png

избивает молоко в древних традициях.

5. Сыроваренный котёл.
Делается из сусловарочного котла помещённого в сетку крафта.
основной прибор для крафта сыра

6. Pancheon.
upload_2018-7-1_19-36-26.png

В нём мы будем получать сливки из молока, а так же собирать творожный пот. (жаль что он не нужен)

7. Марля.
upload_2018-7-1_19-54-2.png

используется для сбора творога.

8. Соль.
Соль получается из ведра/банки солёной воды в печке.
солёную воду можно набрать в океане.

2. Вонючие сыры.

Сыр делается по одному основному рецепту для которого нужны следующие ингредиенты:

Молоко - У коровы нет других забот, есть траву и молоко даёт.
Реннин - Вода и чертополох в сусловарочный котёл
Обезжиренное молоко и сливки - Ведро молока налить в Pancheon, подождать около минуты до изменения цвета и собрать пузырьками (получим бутылку сливок и 2 бутылки обезжиренного молока).
Закваска - 2 бутылки Обезжиренного молока налить в банку для брожения (банка должна стоять на огне)

получившиеся ингредиенты залить в сыроваренный котёл (стоящий на огне/лаве) в следующем порядке - 5 вёдер молока, 1 бутылку реннина, 1 закваска. после того как всё добавим нужно нажать по котлу правой кнопкой мыши держа в руках меч (если всё сделано правильно то вы услышите звук опыта). через пару минут кликаем правой кнопкой мыши по котлу держа в руках ведро и собираем сыворотку (отложите в сторону и не вспоминайте о ней). Основной рецепт выполнен, теперь добавим к нему ингредиенты по вкусу.

Рецепты Сыров:
Аппенцеллер - 1 соль, 1 ведро сидра или вина (все кроме молодого).
Азиаго - 2 соли, 1 желтый краситель.
Чеддер - 1 соль, 1 оранжевый краситель.
Горгондзола - 1 соль, 1 яблоко/виноград.
Монтерей - 1 соль, 1 красный краситель.
Пармезан - 1 соль, 1 белый краситель.
Швейцарский - 1 соль, 1 пшеница.

Дальнейшие приключения:
1. После добавления рецепта сыра к ранее полученной основе ждём около 2х минут и забираем получившийся творог ПКМ марлей.
2. Подвешиваем творог на потолок и ждём пока он пропотеет (около минуты).
3. Пропотевший (осушенный) творог забираем и кладём его в сырный пресс. кликаем на пресс правой кнопкой мыши, вновь ждём примерно 10 секунд после чего ломаем пресс (рукой или ПКМ монтировкой)
4. Получившийся сыр ставим на грязный пол и ожидаем его конечное созревание (ждать нужно пару минут. Созревшие сыры немного меняют цвет). Монтерей нужно обмазать чёрным пчелиным воском, а чеддер красным иначе они не созреют.
5. после созревания сыра кликайте по нему ПКМ рукой. Из одного куска сыра получается стак сырных ломтиков.
 
Последнее редактирование:
Размещенная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB и Microsoft.
Сверху