Воровство в приватах

Тема в разделе "Жалобы и разбаны", создана пользователем _SKIFER_, 9 мар 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _SKIFER_

    _SKIFER_ Активный игрок

    Не самая приятная вещь произошла сегодняшним вечером.
    В городе Highgarden произошло ограбление от игрока Alquannab. Ситуация тривиальна - залез в приват и вынес всё, что можно вынести, соответствующая жалоба уже создана. Но любопытен не сам факт ограбления, а некоторые тонкости оного. Система ограбления, как я сам выяснил весьма странная сама по себе:

    1. Воровство работает только в 1/10 или около того случаев.
    2. Способность вытаскивает только ОДИН предмет из всего стака и не даёт выбрать какой именно.
    3. Не даёт вытащить предметы из контейнеров Bibliocraft.
    4. Откатывается 2 минуты.
    То есть, выходит, что грабить - такое себе дело, но это распространяется только на сундуки. Гораздо проще вынести из привата всё что лежит в контейнерах из Bibliocraft, печах из модов и контейнеров из CustomNPC и Storage Drawers. Тут вору даётся полный доступ, при том не обязательно быть вором вовсе. Вдобавок, можно выбрать что выносить и сколько выносить.
    Это, откровенно говоря, глупость и недоработка. Прошу доделать систему приватов и внести хоть как-нибудь все вышеперечисленные контейнеры в систему привата. Да, есть ключи для Storage Drawers и Bibliocraft, но они дают доступ только одному игроку, было бы замечательно давать доступ к таким контейнерам всем жителям города по желанию.
    И тем не менее, предприимчивый вор Alquannab, нарушив пункт 5 из свода правил сервера, вынес из города Highgarden 6 полок зачарованных книг, из которых 4 были заполнены полностью, 1 железный сет со шлемом Wrought Helmet, множество инструментов, что были как в общем пользовании всех жителей, так и в пользовании личном некоторых игроков, с десяток бутылей алкоголя.
    "Своровать обратно" награбленное не удалось, т.к. его полки были запривачены ключом, остальное было во множестве сундуков из которых вытащить хоть что-нибудь из своих вещей было бы почти невозможно, ссылаясь на пункты выше. Кстати, возникает вопрос - если воровать из городов нельзя по правилам сервера, так а зачем класс вора нужен?

    Просьба
    Переработать систему приватов вместе с системой воровства для ВСЕХ контейнеров. А игроку Alquannab вынести соотвествующее наказание.
    Вот, в общем-то доказательства грабежа:
    Снимок.PNG Снимок1.PNG

    Заранее выносим благодарность от всего города Highgarden.
     
  2. zil

    zil Активный игрок

    ОРУ
    БИЛИ И БИТЬ
    С
    --- Сообщения объединены: 9 мар 2019, предыдущее сообщение: 9 мар 2019 ---
    этот человек не только у нас воровал он и другие города обворовал
     
  3. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    Как минимум в двух пунктах ошибочные представления о навыке вора.
    Глупость и недоработка здесь у игроков, которые оставляют вещи без привата. У библиокрафта и дроверсов своя собственная система привата. Если бы внести эти контейнеры в приват тауни было так просто, как вы думаете, это бы давно сделали.
    Повторюсь, что правило 5 нарушено не было, как и смысла создавать еще одну тему.
    А вот способ, которым вы попали к его полкам и сундукам, уже относится к пункту 5 правил сервера.
    Класс вора нужен, чтобы воровать из контейнеров, которые хозяева оставляют на виду.
     
  4. _SKIFER_

    _SKIFER_ Активный игрок

    Как минимум, эти два пункта проверил я сам - не берусь говорить сколько раз я активировал способность вора, но это точно было более 10 раз и только в 1 случае я вытащил 1 штучку гравия...

    Понятное дело, что разобраться в чужом коде порой сложно, а то что мы не знали (ну по крайней мере я, до поры до времени) о собственных приватах дроверсов и библиокрафта это не "глупость и недоработка игроков", а незнание. За 5 месяцев игры я думал, что уже все подсказки видел, поэтому игнорирую их.

    Создавалась тема изначально для того, чтобы описать ситуацию и попросить допилить систему приватов с системой воровства, а с более подробно описанной ситуацией и доказательств больше.

    Попали мы к нему точно так же, как и он к нам - телепортацией в город, это 1. А 2, пункт 5 описывает воровоство, а не проникновение на территорию.

    Окей, как раз ингридиенты и дрожжи для алкоголя были закрыты в погребе под моим домом, инструменты были у меня на чердаке + в форте инструменты были в холле и книги были в коморке для чаровальни, то есть, наши вещи не на улице стояли.
     
  5. zil

    zil Активный игрок

    когда стар украл 1 наковальню ему на пермач дали хотя там приват слетел так получается он тоже не чего не нарушал. А за что ему флайм бан дал?
    --- Сообщения объединены: 10 мар 2019, предыдущее сообщение: 10 мар 2019 ---
    Я так правила созданы что их нарушали а не соблюдали......
     
  6. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    Да хоть у бедрока подвал. Если вор может туда попасть, где стоят контейнеры, значит на виду. Тут дело не в игре слов, а в том, куда может вор попасть.
     
  7. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    Если ты помнишь, стара банили, во-первых, не за наковальню, а за грубые оскорбления игроков и администрации. Во-вторых, навыка вора тогда не было и наказывали даже за воровство с незаприваченной территории. Когда ввели навык вора, правила были изменены и теперь воровство незаприваченного разрешено.
     
  8. zil

    zil Активный игрок

    а что на сайте тогда не исправили правила?
    --- Сообщения объединены: 10 мар 2019, предыдущее сообщение: 10 мар 2019 ---
    вот нахер тогда пункт 5?
     
  9. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    Правила на сайте исправили, пункт 5 был тоже исправлен, и к нему не относятся механики, предусмотренные модами на сервере.
     
  10. _SKIFER_

    _SKIFER_ Активный игрок

    Короче, по итогу, для адмиистрации было проще подстроить правила под нарушителя, чем помочь пострадавшем.
    Вы подстелились под 1 человека, который, судя по наблюдениям, нанёс вред всему серверу
     
  11. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    А по-моему, это вы сейчас подстраиваете ситуацию под себя. Никто ни под кого не стелется. Просто примите тот факт, что нарушений правил не было, это подтвердит любой администратор сервера.
     
  12. zil

    zil Активный игрок

    ор
    --- Сообщения объединены: 10 мар 2019, предыдущее сообщение: 10 мар 2019 ---
    Вот украли у тебя тачку идешь пишешь заявление о тебе говорят был факт воровства и нам на него пох вот была бы тачка в гараже и под замком тот было бы другое дело...............
    --- Сообщения объединены: 10 мар 2019 ---
    Вот бы так и в ментовке сказали: "Ну вы сами ключи забыли, значит сами виноваты, да, воровство было, он мудак, но расследовать это дело мы не будем"
    --- Сообщения объединены: 10 мар 2019 ---
    Просто гениально............
     
  13. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    Печально, когда смешиваешь реальную жизнь с маинкрафтом.
     
  14. _SKIFER_

    _SKIFER_ Активный игрок

    Мы просто должны принять тот факт, что нас ограбили, нарушили правило сервера, а в итоге администрация не только на стороне нарушителя, но ещё и правила под него подмяла?
    Я, конечно, НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЮ, но если бы я совершил хоть какое-то нарушение, администрация бы меня забанила, а не изменила правила на ходу.
     
  15. Stein

    Stein Зам. администратора Команда проекта

    Кто изменял правила на ходу? Если вы думаете, что тут дело в личных симпатиях к игроку, вы ошибаетесь. Нарушений действующих правил не было, воровство произошло из незаприваченных стоек. И не о чем тут больше говорить.
     
Статус темы:
Закрыта.
Размещенная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB и Microsoft.