На сервере Legacy будет вайп!
Причем будет скоро, я постараюсь его провести в течение месяца. Вайп, как обычно, предполагает глобальное обновление.
Причем будет скоро, я постараюсь его провести в течение месяца. Вайп, как обычно, предполагает глобальное обновление.
С самого начала я наделал множество ошибок при создании сервера, таких как неопределенность с тематикой, попытки впихнуть невпихуемое в один сервер, погоня за двумя зайцами и все в этом духе. И если сумеречный лес уже ставил крест на отсуствии лагов и падений сервера, то с появлением ботании многие не смогли на него даже зайти. Данжи были крутой фишкой, но вносили дичайший дисбаланс в развитие, а многими вообще игнорировались, и, наверное, так и остались не понятыми. Кстати, именно из-за данжей на сервере было так много запрещенных предметов. Главной особенностью сервера, как и раньше, оставались города - и это то, что мне хотелось бы сохранить и в будущем.
Что делаем?
- Все данжи и крупные города мы целиком или по кусочкам перенесем на новый сервер - это будет чистая RPG с квестами, прокачкой навыков, большим миром, множеством городов, дорог между ними и квестов. Постройки наших талантливых строителей наконец-то не будут пропадать никем не замеченные, а станут частью мира, который другие будут изучать. Но, этот сервер - совсем другая история, и работа над ним затянется еще не на один месяц.
- Теперь то что касается нового Legacy. Абзацем выше мы уже убрали из него все RPG, и есть два пути:
1) Мы убираем из него все лишние моды на декор, строительство и сельское хозяйство, мелкие ненужны моды, убираем Towny, зато добавляем к Botania и Twilight Forest еще больше магических модов (Thaumcraft, Witchery etc.) и делаем чистый магический сервер на развитие. Он будет "тяжелым" в плане фпс и лагов, будет иметь кучу дюпов и багов, а так же будет часто падать, как это бывает на серверах с большим количеством глобальных модов. Но зато ваши любимые моды: развитие, изучение магии, крылья, посохи и все в этом духе.
2) Мы убираем тяжелые моды вроде Twilight Forest и Botania, добавляем больше маленьких но полезных модов, не сильно влияющих на игру, и делаем акцент на строительство и плагин Towny. Выкинем все лишнее - оставим самое главное. Получаем стабильный, не лагающий строительный сервер, с небольшим, но уникальным набором приятных модов, в лучших традициях старого Legacy. "Околованилька"Поработаем побольше над экономикой и рынками, дадим игрокам больше команд. Геймплей останется тем же что и раньше, но уйдут всякие моды на развитие и прохождения данжей. Зато можно будет разрешить многие из запрещенных предметов (вроде плаща-невидимки или ботинков на прыжки).
Ну-с, а вы что думаете?
Вообще, я бы запустил оба и посмотрел какой из них будет более популярен, но на столько серверов у нас оперативки не хватит. Поэтому вне зависимости от того, какой Legacy мы выберем сейчас, в будущем может все равно появиться второй. Но пока возможности запустить второй нет, нужно выбрать один.
Напоминаю, что конструктивное обсуждение может оказаться важнее результатов голосования. (Потому что голосуют-то все, а высказывать мнение будут только те, кто действительно собирается там играть. Честно же?)
Последнее редактирование: