1. Legacy - сервер, состоящий из RPG-карты с сюжетом, квестами и данжами, и обычного мира для добычи, развития и строительства городов. Сборка из уникальных модов (в том числе эксклюзивов от нашего проекта), плагинов, и текстур. Необычный сервер для необычных игроков. Подробное описание сервера...
    Скрыть объявление
  2. Genesis - технический сервер, посвященный вселенной Star Trek. Сборка из наиболее интересных технических модов, изучение множества других планет и их спутников. Отличный сервер для настоящих инженеров и исследователей! Подробное описание сервера...
    Скрыть объявление
  3. Inferno - хардкорный TerraFirmaCraft сервер с минимумом команд, приватов, отсутствием запретов и правил. Интереснейшая сборка с последней версией TFC с нашими исправлениями и аддонами к нему. Сервер придется по душе тем, кому нравится когда игра бросает им вызов. Подробное описание сервера...
    Скрыть объявление

Каким должен быть идеальный сервер с TerraFirmaCraft?

Тема в разделе "Новостная лента", создана пользователем Morgana, 22 авг 2019.

  1. Morgana

    Morgana Известный игрок

    [​IMG]
    Интересный парадокс возник вокруг модификации TerraFirmaCraft к 2019 году. Аудитория майнкрафта, пресытившись сложными сборками, в которых развитие начинается по стандартной модели выживания, обратила внимание на TFC – мод, который полностью изменил представление о самой популярной игре третьего тысячелетия. Забегая вперёд, стоит отметить, что ТерраФирмаКрафт вызывает привыкание – влюбившись в этот удивительный мир однажды, вы не сможете вернуться к базовому майну. А теперь подробнее о самом парадоксе ТФК, и почему истинные ценители мода не могут найти себе постоянное пристанище.

    Принцип игры с TerraFirmaCraft
    Персонаж появляется в мире с 1000 хп, статами голода и жажды. Жажду утолять можно только в пресных водоёмах, где растёт рогоз. Впрочем, солёная вода тоже важна – на морских побережьях можно собрать водоросли и утолить ими голод, на песчаных и гравийных отмелях профитно промывать первые осколки руд, а продвинутым кулинарам потребуется рассол. Голодать нельзя, иначе максимальное количество хп быстро снизится, а при отсутствии пресной воды персонажа убьёт жажда.
    Рубка дерева кулаком – нонсенс, в TFC это так не работает. Два круглых камня, поднятых с земли, дадут возможность вытесать наголовье каменного топора, чтобы насадить его на кость или палку. По такому же принципу изготавливаются остальные инструменты, кроме кирки, зубила и пилы – их придётся отливать из металлов.
    Путь металлурга начинается с гончарного производства – под цветком золотарником расположены залежи глины, пять кусочков которых потребуются для создания форм для инструментов, кувшинов для воды, мисок для салатов и промывки руд, сосудов для плавки металлов и больших сосудов для переноса вещей или хранения жидкостей.
    Керамическую миску нужно поместить в крафт для получения миски промывочной – и набраться терпения, пока в проточной воде из гравия и песка не дропнутся осколки руд по 10 юнитов. 100 юнитов эквивалентно слитку. Первые инструменты можно отлить из меди или бронзы, тогда как железо и сталь на коленке не делаются и в печках из булыги, как в minecraft, не плавятся. Нужны наковальни различных уровней и поэтапное развитие до цветных сталей.
    Первые инструменты позволят создать опорные конструкции в шахтах, так как в мире ТФК действует гравитация – осыпается даже природный камень. И с этого момента начинается жизнь шахтёра, фермера, кузнеца и архитектора, так как в модификации предусмотрен режим микро-блоков для создания декоративных элементов и скульптур.
    «А что потом?» - спросите вы. Ничего. По задумке автора мода, красная и синяя сталь – апофеоз развития.


    Сервер с модом TFC
    Существует активное русскоязычное сообщество, которое перебирает один за другим серверы с TerraFirmaCraft – и в каждом находит какие-либо изъяны. И, кстати, вполне объективно их отмечает, посудите сами:
    • слишком тёмные ночи или полное отсутствие Hardcore Darkness;
    • недостаточно большая карта или открытый мир, где умрёшь прежде, чем покинешь спавн;
    • запрет на убийство животных или их поголовное истребление;
    • халявный приват или бросок всех усилий на создание города;
    • быстрое развитие или нагромождение нелогичных самописных усложнений;
    • преобладание засушливых пустошей или огромное количество воды с касатками.
    И раз за разом неприкаянные игроки начинают заново, надеясь, что уж на этом-то сервере они создадут нечто грандиозное.

    Сборка Inferno от Ordinary
    Сервер Инферно – это экстракт личного опыта создателей по геймплею TerraFirmaCraft. Уникальная карта мира в виде эллипса охватывает пустыню и снежные равнины, но приоритет отдан среднему климату – удаление от спавна на Запад и Восток по 20к блоков. Комфортная генерация с умеренным количеством воды и просторными зелёными лугами, где и глины накопать легко, и замок эпичный построить запросто.
    Респавн животных настроен, а притащить строптивую бурёнку на базу можно в специальном коробе. Добавлен крафт кровати из палок, досок и шкур любого типа. Скипать ночи не возбраняется, но вы бы видели эти ночи! Звёздное небо разбавляет беспросветную темень, поэтому на закате нет необходимости срочно зарываться в яму.

    Пересекать воду можно безбоязненно, а в пещерах вас не закидает паутиной бешеный паук. Конечно, стандартные пауки тоже не шибко приятные создания, но куда меньшее зло.
    Плагин на города настроен вполне балансно – на создание потребуется 10000 монет, поэтому поиграть придётся с достаточным усердием. Но и бросать все силы на это занятие не потребуется – персонажи Custom NPC покупают значительный перечень предметов. Сервер, несомненно, хардкорный, и режим pvp активен, но играет на Инферно абсолютно адекватная аудитория. И мы рассчитываем, что так будет и впредь.
     
    Maxcraft20, Linador, Swarg и 5 другим нравится это.
    1. Stein

      Stein Зам. администратора Команда проекта

      Если TerraFirmaCraft покажется вам сложной, попробуйте наш сервер Legacy :bashful:.
       
      Maxcraft20 нравится это.
    2. Amata

      Amata Известный игрок

      Если вам будет нужна помощь на сервере TerraFirmaCraft'а Inferno - обращайтесь ко мне!Огнепоклонники любят помогать другим!
       
      Maxcraft20 нравится это.
    3. MOTOR_plus

      MOTOR_plus Активный игрок

      TerraFirmaCraft - спасибо, что живой
       
    4. dalone

      dalone Активный игрок

      Где она обратила внимание? Как никто не играл в TFC так никто и не играет практически.
       
    5. Morgana

      Morgana Известный игрок

      Ну, видимо ты просто находил недостаточное количество серверов с модом TerraFirmaCraft раз не знаешь. Лично я их находила более 10 штук, и еще на Ютубе начинают появляться множество людей, которым интересен этот мод.
       
      Maxcraft20 нравится это.
    6. TbMA

      TbMA Игрок

      Пик популярности TFC пришёлся на 2018 год. Если в России это менее выражено, то видеоблоггеры других стран активно снимают летсплеи.
      Мор права, я насчитала 11 серверов. Их было бы больше, если бы все заинтересованные в ТерраФирме "умели её готовить". Я не беру в расчёт коммерческие серваки, TFC был и останется фановой модификации для любителей испытать прочность своих причиндалов.
       
      Maxcraft20 нравится это.
    7. dalone

      dalone Активный игрок

      Понятно. Я просто грешным делом подумал что это как-то должно отражаться на серверах, а не на отдельных ютуберах.
       
    8. VaNnOrus

      VaNnOrus Известный игрок

      Как по мне - вопрос не в количестве серверов, а в количестве игроков на этих серверах.
      Сейчас хардкор никому не нужен, всем давай мини-игры
       
      MOTOR_plus нравится это.
    9. MOTOR_plus

      MOTOR_plus Активный игрок

      Абсолютно согласен, ещё смотря в своё время на гречку где онлайн был человека 4 и уже за счастье шло, в то время как на том же проекте на техно или магии, человек 20-30.
       
Размещенная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB и Microsoft.