GoodDay
Легендарный игрок
День добрый. Это путеводитель по одному из новых модов нашего любимого сервера. Мод называется Gany's Nether. Ссылка на оригинальную статью будет в конце.
И так начнём..
Материалы добавленные модом:
№1 Блоки
1.1 Добавлена возможность окрашивания кварцовых блоков:
Так же и колонн из кварца:
Крафт: (вместо голубого красителя можете использовать любой):
1.2 Стенд для лошадиной брони:
Тут всё просто, есть броня для лошадки? некуда её деть? Можешь надеть её на этот манекен^^
Крафт:
1.3 Стекло из песка душ:
Также есть возможность сделать из этого стекла лестницы.
Для начала переплавьте песок душ в печи:
Далее кладём на верстак и делаем кирпич из стекла душ:
В заключении делаем лестницы:
1.4 Сундук душ:
Почти обычный сундук, есть три отличия.. Первое: Пои держании предмета в руке +ПКМ автоматически кладёт этот предмет в себя..Второе: поднимает близлежащий лут (автоматически)..Третье: автор мода ничего не писал об этом, но если сундук висит в воздухе
то получаешь не плохой урон..(далее лежит файл гиф)
Крафт:
1.5 Гробовщик:
Замечательная вещь..Если вы умрёте с одним из них в инвентаре, он переместится в мир, держа все ваши вещи в себе..Положить вещи в него нельзя, то есть он не работает как обычный сундук.. 1 смерть- 1 гробовщик.. при ломании гробовщика (даже с чарой на шёлк) он сломается и исчезнет.
Крафт: пережечь в печи сундук душ
1.6 Магматическая центрифуга:
Новый способ крафта вещей.. Имеет около 30ти рецептов..Перечислять которые я здесь не буду.. Все рецепты вы можете найти открыв окно CraftGuid (нажав кнопку G (русская п) в игре)
Пример как выглядят крафты с помощью центрифуги:
Лично я использую её для крафта золота и алмазов из кучи завалявшихся лошадиных доспехов:
Интерфейс:
1. Ингредиенты крафта
2. Лава
3. Собстна желаемое^^
Стоит отметить что Он использует 100 Мбайт лавы для крафта одногопредмета. Для более удобного пользования сием механизмом я придумал небольшую автоматизацию процесса добычи лавы, но об этом позже.
Крафт:
1.7 Вулканическая печь
Используется для создания лавы.
Интерфейс:
1. Предмет на сжигание (разные предметы имеют разную теплоотдачу)
2. Ячейка для пустых вёдер
3. Заполненные вёдра
Крафт:
1.7.1 Настроенная лавовая ячейка
Используется для ускорения пережига предметов в лавовой печи..
Использование:
Крафт:
Теперь о том что я говорил выше..
Типо автоматизация:
Из верхнего сундука топливо поступает в печь, далее оно переплавляется и лава заливается в пустые вёдра. Затем вёдра поступают в центрифугу через хоппер А..далее сливают лаву и благополучно уходят в сундук по хопперу Б, через него так же поступает лут.
1.8 Тепловая плавильня:
Как и обычная печь пережигает блоки..Отличие состоит в том что не нуждается в восполняемом топливе. Топливом является лава расположенная рядом с печью.
Работает медленнее чем обычная печь (либо я мало лавы натыкал..).
Крафт:
Финиш первой части. (я пропустил пару крафтов, т.к. сам не до конца понял использование этих предметов, думаю позже, я дополню первую часть..)
И так начнём..
Материалы добавленные модом:
№1 Блоки
1.1 Добавлена возможность окрашивания кварцовых блоков:

Так же и колонн из кварца:

Крафт: (вместо голубого красителя можете использовать любой):

1.2 Стенд для лошадиной брони:

Тут всё просто, есть броня для лошадки? некуда её деть? Можешь надеть её на этот манекен^^
Крафт:

1.3 Стекло из песка душ:

Также есть возможность сделать из этого стекла лестницы.
Для начала переплавьте песок душ в печи:

Далее кладём на верстак и делаем кирпич из стекла душ:

В заключении делаем лестницы:

1.4 Сундук душ:

Почти обычный сундук, есть три отличия.. Первое: Пои держании предмета в руке +ПКМ автоматически кладёт этот предмет в себя..Второе: поднимает близлежащий лут (автоматически)..Третье: автор мода ничего не писал об этом, но если сундук висит в воздухе

то получаешь не плохой урон..(далее лежит файл гиф)

Крафт:

1.5 Гробовщик:

Замечательная вещь..Если вы умрёте с одним из них в инвентаре, он переместится в мир, держа все ваши вещи в себе..Положить вещи в него нельзя, то есть он не работает как обычный сундук.. 1 смерть- 1 гробовщик.. при ломании гробовщика (даже с чарой на шёлк) он сломается и исчезнет.
Крафт: пережечь в печи сундук душ

1.6 Магматическая центрифуга:

Новый способ крафта вещей.. Имеет около 30ти рецептов..Перечислять которые я здесь не буду.. Все рецепты вы можете найти открыв окно CraftGuid (нажав кнопку G (русская п) в игре)
Пример как выглядят крафты с помощью центрифуги:

Лично я использую её для крафта золота и алмазов из кучи завалявшихся лошадиных доспехов:
Интерфейс:

1. Ингредиенты крафта
2. Лава
3. Собстна желаемое^^
Стоит отметить что Он использует 100 Мбайт лавы для крафта одногопредмета. Для более удобного пользования сием механизмом я придумал небольшую автоматизацию процесса добычи лавы, но об этом позже.
Крафт:

1.7 Вулканическая печь

Используется для создания лавы.
Интерфейс:

1. Предмет на сжигание (разные предметы имеют разную теплоотдачу)
2. Ячейка для пустых вёдер
3. Заполненные вёдра
Крафт:

1.7.1 Настроенная лавовая ячейка
Используется для ускорения пережига предметов в лавовой печи..
Использование:

Крафт:

Теперь о том что я говорил выше..
Типо автоматизация:

Из верхнего сундука топливо поступает в печь, далее оно переплавляется и лава заливается в пустые вёдра. Затем вёдра поступают в центрифугу через хоппер А..далее сливают лаву и благополучно уходят в сундук по хопперу Б, через него так же поступает лут.
1.8 Тепловая плавильня:
Как и обычная печь пережигает блоки..Отличие состоит в том что не нуждается в восполняемом топливе. Топливом является лава расположенная рядом с печью.

Работает медленнее чем обычная печь (либо я мало лавы натыкал..).
Крафт:

Финиш первой части. (я пропустил пару крафтов, т.к. сам не до конца понял использование этих предметов, думаю позже, я дополню первую часть..)