ВАРКА ПАЛЕНОГО БУХЛА.
сейчас я вам расскажу как гнать самогонку по Бабушкиным рецептам. я не могу поручиться за отсутствие у меня шизофазии и за точность нижеизложенного мной, но, думаю это вам поможет.1. Огород моей бабули.
бабуля мне говорила: "внучёк, что бы стать настоящим бухломастером тебе понадобиться набраться терпения и разных ингредиентов":
1. Мёд дают пчёлы, пчёл можно найти на деревьях в ульях.
2. Виноград, хмель и рис можно найти в деревнях. так же рис и чертополох падает из травушки.
3. Желудочки. должны падать из коров, но у меня выпадали только из их детей, так что бесезда ИДИ НАХ*Й.
4. Ещё есть яблони с которых падают яблоки их можно найти путешествуя.
2. Составляющие самогонного аппарата.
Тут всё легко:
1. банка для брожения.
В ней получаем дрожжи.
2. Плодовый пресс.
Давит яблоки и виноград в БУХЛОНЕКТАР
3. Бочка для брожения.
Та же варочная стойка, только для алкоголя
4. Сусловарочный котёл.
Служит для смешивания. Должен находиться на огне. (Лава не подходит)
5. Монтировка.
Краситель может быть любой. нужна что бы перемещать бочки не теряя содержимого
6. Верёвка.
крафтится из поводка, крепиться к заборам (ванильным и из тростника), нужна для создания ферм винограда и хмеля
7. Фляга
Наполните и носите с собой что бы наебе... утолить жажду в любой момент
8. Пчелиный ящик
Суёшь туда пчёл и они дают мёд
3. Дрожжи
Что бы получить дрожжи вам будет нужна банка для брожения (крафт где-то выше). получать мы их будем путём помещения в банку молодого (т.е. только что сваренного) напитка. идём в нужный биом, ставим банку (источник огня не нужен, не видитесь на окошко с огоньком в интерфейсе) и ждём.
1. Обычные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
2. Эфирные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
3. Пивные дрожжи.
можно получить в любом биоме, кроме грибного леса
4. Винные дрожжи.
можно получить при сборе гроздьев винограда.
5. Лагерные дрожжи.
можно получить в холодных биомах
4. Создание согревающих нектаров.
У вас есть дрожжи, яблоки, бочки и тд. тогда приступаем.
в целом суть проста, красная пыль увеличивает длительность, светящаяся пыль увеличивает силу и добавляет шанс к опьянению.
После добавления светящейся пыли или же красной (не имеет значения при дальнейшем брожении), можно добавить дрожжи:
1. обыкновенные (добавляют силу, шанс опьянения и могут добавить негативный эфект)
2. эфирные (увеличивают время эфектов или дают уникальные свойства).
по сути все напитки варятся по одному рецепту:
получаем какой либо напиток, переливаем в бочку, добавляем адский нарост/пивные дрожжи (эфект одинаковый но разное время ожидания) получится бродящий напиток
бродящий + красная пыль = бродящий длительный
бродящий + светящаяся пыль = бродящий сильный
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = сверхдлительный
бродящий длительный/бродящий сильный + обыкновенные дрожжи = опьяняющий
отличия от данного рецепта записаны ниже:
1. Яблочный сидр.
яблоки закидываем в пресс, получаем сидр
бродящий + эфирные дрожжи = нежный нектар
2. Виноградное вино.
обыкновенный виноград закидываем в пресс, получаем вино
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = амброзия
3. Портвейн.
в сусловарочном котле: бродящее вино + винные дрожжи = портвейн
4. Эль.
в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + хмель = эль хмельной
5. Светлое пиво.
в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + лагерные дрожжи = светлое пиво
6. Медовуха.
для медовухи нужен мёд, ведро воды и пустое ведро.
7. Кумыс.
это молоко
8. Сакэ.
в сусловарочном котле: вода + рис = сакэ
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = божественное сакэ
СОЗДАНИЕ ВКУСНОЙ ЗАКУСИ
1. Кухонная утварь.
Выжрать бутылочку другую это хорошо, но к столу принято подавать нарезанный сырок. Именно о нём и будет дальнейший рассказ.
для начала соберём всё необходимое для крафта:
1. Банка для брожения.
Та же самая банка только на этот раз поставим её на огонь (именно огонь, лава не подходит).
Крафт указан выше.
2. Сусловарочный котёл.
Тот же самый что и для алкашки.
Крафт указан выше.
3.Сырный пресс.
прессует творог превращая его в сыр
4.Маслобойка.
избивает молоко в древних традициях.
5. Сыроваренный котёл.
Делается из сусловарочного котла помещённого в сетку крафта.
основной прибор для крафта сыра
6. Pancheon.
В нём мы будем получать сливки из молока, а так же собирать творожный пот. (жаль что он не нужен)
7. Марля.
используется для сбора творога.
8. Соль.
Соль получается из ведра/банки солёной воды в печке.
солёную воду можно набрать в океане.
2. Вонючие сыры.
Сыр делается по одному основному рецепту для которого нужны следующие ингредиенты:
Молоко - У коровы нет других забот, есть траву и молоко даёт.
Реннин - Вода и чертополох в сусловарочный котёл
Обезжиренное молоко и сливки - Ведро молока налить в Pancheon, подождать около минуты до изменения цвета и собрать пузырьками (получим бутылку сливок и 2 бутылки обезжиренного молока).
Закваска - 2 бутылки Обезжиренного молока налить в банку для брожения (банка должна стоять на огне)
получившиеся ингредиенты залить в сыроваренный котёл (стоящий на огне/лаве) в следующем порядке - 5 вёдер молока, 1 бутылку реннина, 1 закваска. после того как всё добавим нужно нажать по котлу правой кнопкой мыши держа в руках меч (если всё сделано правильно то вы услышите звук опыта). через пару минут кликаем правой кнопкой мыши по котлу держа в руках ведро и собираем сыворотку (отложите в сторону и не вспоминайте о ней). Основной рецепт выполнен, теперь добавим к нему ингредиенты по вкусу.
Рецепты Сыров:
Аппенцеллер - 1 соль, 1 ведро сидра или вина (все кроме молодого).
Азиаго - 2 соли, 1 желтый краситель.
Чеддер - 1 соль, 1 оранжевый краситель.
Горгондзола - 1 соль, 1 яблоко/виноград.
Монтерей - 1 соль, 1 красный краситель.
Пармезан - 1 соль, 1 белый краситель.
Швейцарский - 1 соль, 1 пшеница.
Дальнейшие приключения:
1. После добавления рецепта сыра к ранее полученной основе ждём около 2х минут и забираем получившийся творог ПКМ марлей.
2. Подвешиваем творог на потолок и ждём пока он пропотеет (около минуты).
3. Пропотевший (осушенный) творог забираем и кладём его в сырный пресс. кликаем на пресс правой кнопкой мыши, вновь ждём примерно 10 секунд после чего ломаем пресс (рукой или ПКМ монтировкой)
4. Получившийся сыр ставим на грязный пол и ожидаем его конечное созревание (ждать нужно пару минут. Созревшие сыры немного меняют цвет). Монтерей нужно обмазать чёрным пчелиным воском, а чеддер красным иначе они не созреют.
5. после созревания сыра кликайте по нему ПКМ рукой. Из одного куска сыра получается стак сырных ломтиков.
Последнее редактирование: