Странный мод, этот LiquidXP, корявый какой-то.
Конкретнее.
И зачем авто-чаровальня во вселенной Star Treck?
Как будто в OpenBlocks не было авточаровальни. И вообще, это лишь автоматизация уже имеющейся в майнкрафте механики, тут нет ничего такого.
Как бы моды, которые редко используют, чаще всего не очень, собственно поэтому они и не популярны...
Что не очень-то? Конкретнее [2]
сборка получилась скучной
Ну, с нескучными сборками вас ждет одиночная игра. Там и версию можно какую хочешь выбрать, и модов сколько влезет поставить. А тут мультиплеер, и интерес не в том чтобы сделать сборку как можно более сложной, а в том чтобы поиграть с незнакомыми людьми на сервере, а сервер мог обеспечить игроков комфортной игрой на долгое время. Вот у некоторых сервера на версии 1.4.7 с индастриалом и RedPower стоят с 2013 года, и люди там играют, заводы годами строят, и не беспокоятся о вайпах. Вот это круто.
Это я все к тому что не будет никогда на серверах огроменных сложных сборок, а если и будут, то будут часто падать и админы от них быстро откажутся. С наличием большой команды и исходного кода модов можно конечно сделать все что угодно, но по моим наблюдениям даже крупные проекты у которых явно есть деньги на то чтобы нанять команду толковых программистов не берутся ставить огромное количество модов на свои сервера, обычно размер сборки остается примерно таким же как у нас, а то и еще меньше - шаблонные IC2 + GalacticCraft, IC2 + Thaumcraft, TE + Mekanism + Tinkers Construct заходят всем. Причем даже при таких небольших сборках у программистов остается много работы в виде всяких фиксов, исправлений дюпов и прочего. Надо ли говорить, что у нас нет команды программистов, и вообще весь проект это только хобби админов, так что мы хоть и пытаемся делать что-то хорошее на уровне, все равно остаемся ограниченными в возможностях. Так есть ли смысл пытаться впихивать невпихуемое в один сервер? А вайпать сервер каждый месяц не будет никто, разве что в качестве эксперимента какой-нибудь тестовый сервер с новыми сборками каждый месяц, на который можно будет просто болт положить (как это было со старым генезисом, только эксперимент затянулся). Для админов всегда главной будет стабильность сервера.
Мое видение такое: майнкрафт это бесконечная творческая песочница, а ставить целью игры "прохождение" сборки - изначально бессмысленно. И сервера я собираю в соотвествии с этим видением.