Ну, теперь-то термалка это основа, и то что она добавляет не лишнее - а единственное. Это раньше, на фоне всяких читерных штук из EnderIO или Mekanism вы впринципе не замечали такой под как Thermal Expansion, теперь же есть возможность взглянуть на него как на отдельный, самостоятельный мод. Я вообще считаю что все сборки должны собираться по такому принципу: берется основной мод, ставятся аддоны. Все для того чтобы основной мод использовался на 100%. Добавлять второй, третий основной моды - это все от лукавого. Если мы берем индастриал, значит и развиваем тему индастриала, ставим на него аддоны, моды работающие с eU а не с RF и т.д. Точно так же с билдкрафтом, иммерсив инжинирингом и другими модами. Это замечательные моды, но не надо все в кучу мешать. Я понимаю что это нормой стало, и многие к этому привыкли, но посмотрите на это с другой стороны - это же идиотизм. И сами разработчики модов, я уверен, придерживаются такого же мнения. Это уже игроки, которые мешают все в кучу - моды с разной энергией и механиками, магию, и т.д. вынуждают разработчиков создавать различные "мосты" между модами, API, чтобы они могли работать вместе, и превращать их моды в совсем не то, чем они изначально задумывались. Вы посмотрите внимательнее, каждый из обсуждаемых нами модов самостоятелен сам по себе, а мешая их в кучу мы мало того что создаем многократное повторение одного и того же на сервере (и в этом случае, выбор всегда падает на самую эффективную альтернативу, а остальные остаются просто занимать место в списке id и оперативной памяти), но и кучу непредусмотренных багов. Делать свалку из модов - не круто. На других проектах для этого делают несколько серверов - один с индастриалом и галактиккрафтом, другой с термалкой и механизмом, например. У нас нет такой возможности, поэтому приходится выбирать одно направление. Пытаться впихнуть все в один сервер - плохая идея, в этом мы уже убедились. Я выбрал Thermal Expansion как основной, и обьяснил почему. Вот и все.
Да, она будет скучнее чем то что было, я не спорю. Но я сразу об этом написал, и попросил мне об этом не напоминать. Для меня важнее сделать стабильную и качественную сборку, а не огромную свалку в которой всегда есть из чего выбирать, но которая падает каждый час и в которой черт ногу сломит.